Nossas áreas de atuação

BatatasBATATAS

A Montesa é especialista no fornecimento de batatas destinadas as indústrias de processamento e consumo fresco. Com larga experiência neste segmento, atuamos na produção de plântulas em laboratório, minitubérculos em estufas, sementes, batatas destinadas as indústrias de chips, pré-fritas congeladas e de mesa.

Laboratório: Com estrutura própria, produzimos plântulas com rigoroso padrão sanitário garantindo assim o sucesso das etapas futuras.

Estufas: Mais de 5.000 m² de estufas com ambiente controlado, temos capacidade para produzir mais de 2 milhões de minitubérculos atendendo nossa demanda total e de terceiros sob encomenda.

Produção de sementes: Em áreas isoladas e controladas, produzimos toda nossa necessidade de materiais básicos, suportando na totalidade nossos contratos de fornecimento.

Campos de produção: Nossa localização estratégica com altitudes de até 1250 m, relevo, água e solo adequado, nos permite produzir linearmente todos os meses do ano. Isso possibilita compartilhar vantagens logísticas e qualitativas com nossos clientes.

CaféCAFÉ
Localizada no cerrado Mineiro, região produtora do melhores cafés produzidos no Brasil, a Montesa conta com 2 milhões de pés de café irrigados. O foco da empresa é a produção de cafés finos, referendados pelas mais exigentes certificadoras mundiais.

Com ampla estrutura destinada a pós-colheita, priorizamos o preparo de cafés lavados e despolpados buscando excelência em bebida que atenda os principais mercados consumidores com Japão, Estados Unidos e Itália.

SojaSOJA
A Montesa atua neste segmento ofertando ao mercado sementes de alta qualidade, soja para alimentação humana
e produtos destinados às indústrias e exportação.

A participação no mercado com a marca Montesa oferece variedades originadas pela EMBRAPA e EPAMIG, pertencentes
à Fundação Triângulo a qual a empresa integra. Ainda no segmento de sementes, possuímos fortes parcerias de mutiplicação tercerizada com grandes players do mercado.

Recentemente iniciamos um trabalho de produção de sojas convencionais, rastreadas com características diferenciadas para alimentação humana. Considerada como o principal alimento funcional, a soja é reconhecida por suas qualidades nutricionais e terapêuticas, que aliados a atributos culinários
faz da 790-A e 800-A uma excelente alternativa para a mesa
dos consumidores dentro e fora do Brasil.

MilhoMILHO
Sempre na busca de agregação de valor, incrementamos em 2011 o processamento de nossa produção de milho.

Com um moinho italiano de última geração, segregamos o milho convencional (não transgênico) em diferentes produtos como grits (indústria alimentícia e cervejarias), fubá (indústria alimentícia) e gérmen (indústria de fabricação de óleos e ração animal).